老莫杀头杀尾公式规律

公司直屬黨委、機關臨時黨委認真學習貫徹《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》

發布日期: 2019-04-01

        3月26日下午,公司召開直屬黨委、機關臨時黨委會議,公司黨組副書記、直屬黨委書記、機關臨時黨委書記辛保安主持會議并作總結講話。

        會議學習了《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》《關于加強和改進中央和國家機關黨的建設的意見》《中國共產黨支部工作條例(試行)》和全國兩會精神,聽取了直屬黨委2018年工作總結,研究了直屬黨委2019年工作計劃、總部發展黨員和預備黨員轉正、處分黨員、修訂《國家電網有限公司直屬黨委工作制度》等事項。

        會議指出,要深入學習貫徹公司“兩會”和黨建工作會議精神。直屬黨委、機關黨委要以上率下,帶頭學習貫徹會議精神,深入推進“旗幟領航·三年登高”計劃創先爭優年各項工作,推進直屬、機關黨建工作向著更高目標推進。

        會議強調,要以一流黨建引領保障一流企業建設。直屬黨委、機關黨委要帶頭落實“放管服”要求,以黨的政治建設為統領,堅持問題導向,堅持高標準嚴要求,全面落實黨建工作責任,推動總部機關、在京直屬單位黨的建設與公司改革發展同向聚合、相融并進。

        會議要求,要全面落實2019年黨建重點工作任務。始終把政治建設擺在首位,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,堅決做到“兩個維護”;認真做好中央巡視組巡視各項準備工作,以此為契機,進一步加強總部機關和在京直屬單位黨的建設,推動黨建工作得到根本性加強;按照中央統一部署和公司黨組工作安排,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育;落實2019年公司黨組1號文件精神和50項重點任務,落實直屬黨委年度黨建任務,做好創先爭優年各項工作,推動總部機關和在京直屬單位黨建工作水平不斷提升。

        會議提出,要全面加強機關黨的建設。將加強和改進機關黨的建設,作為直屬黨委和機關黨委今年工作的重要任務。要建強機關黨組織,學習貫徹黨支部工作條例,深入推進機關黨支部標準化、規范化建設,提升機關黨組織組織力,在推動公司“三型兩網”建設中充分發揮總部支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用。機關臨時黨委、臨時紀委要盡快明確黨委、紀委及其下設機構的職責任務,構建務實管用、符合總部機關特點的黨建、紀檢監察工作制度體系和運行機制,推動機關黨委、紀委工作高效運轉。

        公司直屬黨委委員、機關臨時黨委委員出席會議,公司直屬紀委委員、機關臨時紀委委員,直屬黨委、機關臨時黨委辦公室、組織部、宣傳部及直屬紀委、機關臨時紀委辦公室負責人列席會議。

        信息來源:黨組黨建部

老莫杀头杀尾公式规律