老莫杀头杀尾公式规律

咸陽公司:開展帶電接火作業確保客戶可靠用電

發布日期: 2019-04-01

        3月28日,咸陽公司安全順利完成10千伏林堿1線農業局支02號桿帶電搭接火作業,確保了該主線路所帶23家企業的持續穩定供電。

        此次工作若停電作業將會對臨近多家企業造成大面積停電。為確保客戶可靠用電,該公司組決定采用帶電作業實現接火,提前安排人員來到農業局支02號桿進行現場勘察,并迅速落實作業方案。上午10時,配電帶電作業班人員來到農業局支02號桿處,開展帶電作業準備工作。認真檢查安全工器具,穿戴帶電作絕緣披肩、絕緣靴、絕緣手套,經過作業人員緊張有序的“全面武裝”后,立即開始搭接火工作。遮蔽、剝線、安裝、接線,經過細致嫻熟的操作,僅用了1個小時便完成了帶電搭接火工作。

        近年來,咸陽公司將帶電作業作為提高供電可靠性和客戶滿意度有效手段之一,以帶電作業的方法解決線路檢修、改造或消缺與客戶正常供電之間的矛盾沖突。在客觀條件滿足的前提下,對一切緊急任務均采取帶電作業方式,著力提升配電設備帶電作業能力。通過抓業務、抓技能、抓創新,不斷完善帶電作業硬件,增強作業承載力,積極探索新技術,不斷擴大帶電作業范圍,為配電網可靠運行提供了堅實的保障。

        春檢工作剛剛開始,咸陽公司一線班組的工作扎實開展、穩步推進。在日常工作中,輸電人擼起袖子、撲下身子、真抓實干,用實際行動詮釋著“三千精神”,默默為咸陽輸電事業貢獻自己的一份力量,助推輸電線路安全運行工作再上新臺階。

 

 

老莫杀头杀尾公式规律