老莫杀头杀尾公式规律

西安公司:張師傅的喜與憂

發布日期: 2019-03-25

        3月22日17:30分,隨著最后一塊關口表安裝完畢,張鵬林深深地吐了口氣,這一天,經九路家屬院的戶表改造工作正式結束,張鵬林臉上的表情也從眉頭緊鎖慢慢恢復了往日的從容。

        3月,張鵬林作為西安公司三星客戶服分中心“三供一業”對接負責人與中國電信西安分公司對接至今,用時一周就完成了中國電信經九路家屬院276戶客戶的改造任務。然而,對三星客服“三供一業”綜合項目部來說,一周的時間已經成了他們改造工期的最長用時。

        根據陜西省“三供一業”相關政策,該公司要求各單位2019年11月15日前完成西安市二環內30.4萬戶的改造任務,基本實現電表抄表到戶全覆蓋,其中該公司三星客戶服務分中心的任務量有56000多戶,面對時間緊、任務重、要求高的工作現狀。西安公司“三供一業”綜合項目部采取了多項措施,確保戶表改造工作務期必成,眼看接近尾聲,組員們都做好了最后沖刺的準備。

        “別說200多戶了,哪怕是800戶、1000戶,這活就應該兩三天干內完......”說起這次的工作,張鵬林滿臉無奈地說。

        原來,考慮到中國電信西安分公司的企業性質,西安公司“三供一業”綜合項目部為該小區制定了特殊的接收方案——將改造工作分片分期進行,最大限度地減少改造停電對企業生產和業主生活帶來的影響,所以商榷停電時間就成了這次改造工作的重心。為了獲得住戶對戶表改造的支持,加快施工進程,張鵬林和組員們往該小區前前后后跑了三四次,一邊發傳單加大“三供一業”政策宣傳力度,一邊和小區物業負責人溝通協調停電時間。“接得好、接得住、接得穩”是他們一貫的工作原則。

        在西安,像經九路家屬院這樣的待改小區還有很多,為了加快改造進程,西安公司按照對應的時間節點因企施策,針對每個企業家屬院現有用電情況,由該公司“三供一業”綜合項目部負責牽頭,將施工企業,業務班組、供電所整合一體,在提高工作效率的同時確保分離移交后設備正常運行,為后期服務質量提升打下了堅實基礎。

        3月22日這天,終于確定了施工時間,張鵬林和組員們早早地就來到了經九路家屬院開始了準備工作。萬事俱備,物業的用電負責人卻遲遲不見身影。張鵬林等得著急,就從配電室跑到電梯間外面去等,可沒過多久,就聽見他和其他組員因為工作流程吵了起來,誰也沒有讓步的意思。正當大伙發愁怎么打斷面紅耳赤的二人時,物業用電負責人的出現卻讓爭吵聲戛然而止。

        “老宋,咱倆討論的事我還是不服你,但現在客戶來了,咱們先工作。改天我再找你論個明白!”張鵬林一邊急匆匆地拉著物業負責人往配電室走,一邊回頭向“辯友”下戰書。

        因為工作“吵架”,在該公司“三供一業”綜合項目部是時常發生的事兒,因為組里多數都是男同志,組員們時常不顧面子,遇到不明白的業務就問,問不清就辯,辯不贏哪怕吵一架也要把工作捋的明明白白、清清楚楚,西北漢獨有的“生冷硬倔”在面對工作時體現的淋漓盡致。

        3月22日下午5時30分,經九路家屬院關口表安裝完畢......

        5時45分,西安公司曲江供電所對改造后的戶表驗收完畢,交接工作完成......

        走出配電室,張鵬林摟著組員的肩膀喜笑顏開:“老宋,今天辛苦了,晚上我請大家吃頓好的!還有……上午辯論的問題,我還是不服你……”

        據悉,中國電信經九路家屬院戶表改造工作完成后,該小區276戶住戶成為國網西安供電公司的直管客戶,從繳費到搶修全部納入該公司管理范疇,電價由原先小區實行的每度電0.6元降至我省目錄電價每度0.4983元和階梯電價,開通智能電表遠程費控功能后,就可以足不出戶線上購電,供電可靠性和電力服務品質均有大幅提升。

 

老莫杀头杀尾公式规律