老莫杀头杀尾公式规律

榆林公司:“電老師”校園開講風箏安全課

發布日期: 2019-03-23

        “同學們,春季風大適合放風箏,但是放風箏要遠離高壓線,不要在電力線路附近……”3月18日,在榆林中學學校操場內,榆林公司青年志愿者正在為學生們講解放風箏的安全知識。

        隨著天氣日趨漸暖,每年春季是放風箏的好季節。風箏制作的材料大多是塑料制品,本身絕緣性就不強,當遇到霧霾天氣沾上水或霧氣,與電力線路接觸時,就更具有了導電性。此外,距離高壓線路過近,風箏線極易纏繞到電線上,造成線路短路,轄區每年春季因風箏造成的電力線路跳閘事件也時有發生。針對此現象,該公司創新宣傳形式,將放風箏安全課搬到校園,志愿者們通過發放圖文并茂的宣傳漫畫手冊,認真向孩子們講解電力線路附近放風箏的危害,提醒孩子們不要在電力線路附近放飛風箏。在宣傳現場,志愿者們給孩子們演示錯誤的做法,寓教于樂,引導鼓勵孩子們在日常生活中發現類似情況及時糾正并勸說此類危險舉動,并仔細強調安全放風箏的其他注意事項,確保孩子們安全的享受春天放飛風箏的快樂。

        該公司志愿者們也來到城區各廣場,將風箏售賣點作為主要宣傳陣地,就風箏放飛注意事項向售賣風箏商戶進行宣講,從源頭上強化“安全放飛”意識,張貼、發放《電力設施保護條例》、安全用電宣傳畫冊等宣傳材料共計500余份,及時勸阻群眾們遠離電力設施放風箏20余次。同時該公司還安排人員加大了線路巡視檢查力度,安排人員對處在空曠地帶和靠近魚塘的線路設備懸掛安裝警示標識,向周邊群眾講解電力線路下放風箏、垂釣對自身及電力線路的危害,以增強大家的自我保護意識和對電力設施的保護意識。

 

 

相關鏈接
老莫杀头杀尾公式规律