老莫杀头杀尾公式规律

渭南公司:完成首臺110千伏變電站巡檢機器人驗收

發布日期: 2019-03-18

        3月12日,渭南公司首臺110千伏變電站智能巡檢機器人驗收工作順利完成,這是渭南地區首個適用于110千伏變電站的巡檢機器人,它的到來填補了渭南地區110千伏變電站機器人巡檢的空白。

        此智能巡檢機器人采用最先進的無軌導航技術配合四輪驅動技術,可以實現全地形覆蓋行走,擁有紅外測溫儀和可見光攝像機等高科技裝備,不受雨雪、沙塵、光照、高溫寒冷等惡劣特殊天氣影響,可輔助變電站巡視人員開展設備巡檢工作。其搭載的紅外熱成像以及無線數據傳輸等高科技技術,不僅能采集變電設備的溫度、油位讀數、開關狀況、微氣象數據采集等多種功能,還能把數據實時回傳主站,自動分析、判斷異常并發出報警信號。同時,機器人自身還具有安全防護功能、自助充電功能等功能,有效提高變電站運維人員巡視效率和極端天氣下的運行監控能力。通過“機替人”巡檢,運維人員在減少復雜環境巡視風險的同時,可將更多的精力投入到精益化設備管理中去,極大地節省了人力成本,切實提高了運維管理效能。

        目前,此智能機器人系統試點放在該公司變電運維一班,在110千伏良田變、固市變裝有機器人配套設施,機器人可在上述兩座變電站開展戶外設備巡視工作。在調試以及前期試運行良好條件下,后期預計將會有更多機器人投入到變電站巡檢工作當中。

 

 

老莫杀头杀尾公式规律