老莫杀头杀尾公式规律

公司啟動干部隊伍作風建設

發布日期: 2019-03-04

        2月15日,公司召開干部隊伍作風建設啟動會。堅持問題導向和目標導向,深刻查擺當前干部隊伍作風存在的突出問題,進一步加強和改進干部隊伍作風建設,激勵干部職工自覺踐行“六個必須”,發揚“四個干事”的實干作風,形成狠抓作風建設的強勁態勢,進一步帶動公司上下提振精氣神,凝聚干事創業強大合力,以實干擔當的精神狀態和奮斗姿態,開拓創新、銳意進取,為推動公司高質量發展提供堅強有力的作風保障。

        公司指出,干部隊伍的良好作風是應對挑戰、攻堅克難的堅實保障。加強作風建設是保證公司正確的政治方向的根本要求,是實現公司和電網高質量發展的重要保證,是營造企業風清氣正良好生態的內在需要,是打造高素質專業化干部隊伍的重要抓手。面對新的形勢任務和發展要求,公司干部隊伍要提高政治站位,深刻認識加強作風建設的重要性、緊迫性。要深刻剖析根源,清醒認識作風建設面臨的問題,對干部隊伍“軟、躲、亂、浮”方面存在的問題要進行“畫像”,并深刻指出其危害性,堅決予以改正;要鍥而不舍推進作風建設,凝聚干事創業強大合力;各級領導干部要對照“六個必須”,切實轉變作風形象,做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬,在新時期公司發展中展現新作為;要大力發揚“想干事、敢干事、能干事、干成事”的實干作風,帶頭主動擔當作為,樹立干部隊伍良好的作風形象,形成實干擔當的良好風尚。

        公司明確了加強和改進干部隊伍作風建設五項重點工作:抓好思想教育,培育絕對忠誠的政治品格,筑牢嚴守紀律的底線紅線,扎實推進作風專題教育,為作風建設培根固本。抓好問題整頓,聚焦關鍵少數、動真碰硬,聚焦服務質效、各個擊破,為作風建設防微杜漸。抓好體制機制,完善干部制度體系,健全干部管理體系,拓寬干部發展通道,為作風建設夯實基礎。抓好考核選拔,發揮好考核激勵、選人用人的導向作用,為作風建設樹立導向。抓好能力建設,在主動學習、破解難題中增強本領,為作風建設增添動力。

  會議印發了公司黨委關于加強和改進干部隊伍作風建設的實施意見。該實施意見是在深入調研干部隊伍作風問題的基礎上,結合公司黨委“旗幟領航·組織登高”工程工作方案,不斷優化,經公司黨委審議后實施的。實施意見提出了樹立忠誠干凈擔當作為的鮮明導向,推動陜西電網和公司高質量發展的目標要求;分年度明確了改進作風的3個階段16項計劃安排及組織保障。要求公司各級干部堅持“四個干事”,以各級機關部門為重點,以專題教育、作風整頓、監督考核、隊伍建設、機制建設等“五項載體”為抓手,把作風建設不斷引向深入,達到“六個必須”要求,培養建設一支忠誠干凈擔當作為的干部隊伍,為奮力開創公司高質量發展新局面提供堅強組織保證。

  信息來源:國網陜西省電力公司

相關鏈接
老莫杀头杀尾公式规律