老莫杀头杀尾公式规律

中電新聞網:咸陽供電公司員工真情服務解決客戶難題

發布日期: 2019-03-26

        中國電力新聞網訊 通訊員 丁黎暉  張巧 報道 3月14日,居民用戶袁先生在咸陽供電公司營業廳自行通過“掃碼付”設施購買300元電后匆匆離去。

        在人流量較少時,該公司工作人員立即對所有票據進行審核,工作人員發現,因系統延時原因造成袁先生購電失敗,當在系統檔案中查尋聯系時,袁先生購電未成功意見單已經下派。

        咸陽供電公司營業廳工作人員立即聯系袁先生進行解釋,并說明購電扣款會在7至15個工作日退回銀行卡。但袁先生拒絕與工作人員溝通,并情緒激動地掛斷電話。工作人員又多次致電,袁先生均不接聽。

        “姐,我們已經向客戶反復解釋,但客戶不與我們溝通……”當營業廳工作人員將此情況反映給營業廳負責人小張時,委屈地說道。

        “客戶服務千頭萬緒,客戶群體性格也千差萬別,我們也允許客戶偶爾發發‘小脾氣’嘛!”營業廳負責人小張微笑著回答。

        負責人小張立即聯系相關工作人員一起前往袁先生家中。當看見上門服務的工作人員,袁先生依然怨氣滿滿。

        “袁先生,無論工作人員的解釋多么充分,但您有訴求沒有被滿足就是我們服務做得不到位……”負責人小張的一席話終于讓袁先生臉上樂開了花。

        “這話說的在理!我不在乎300元什么時間退回,但我把錢交給你們卻沒有買電成功,我能不氣嘛!”袁先生終于說出了心中的不快。

        隨后工作人員立即用攜帶的掃碼付設施重新為袁先生進行了購電操作,插表成功后還給袁先生講解了用手機購電的操作流程。

        “我們本來就是一個服務型企業,客戶有訴求就是我們服務做得不到位,就要積極處理,不能找借口推脫責任。”在咸陽供電公司隨后召開的“假如我是一名客戶”活動討論會上,營業廳負責人小張這樣說道。

        來源: 中國電力新聞網          日期:19.03.22

 

 

老莫杀头杀尾公式规律