老莫杀头杀尾公式规律

《三秦都市報》、三秦網:西安北變電站上演架線施工賽

發布日期: 2019-03-25

        本報訊(高浪舟 記者 馮紅林)3月17日,陜西送變電工程有限公司組織輸電施工第三、第四、第五分公司精兵強將齊聚西安北站外的農田鄉間,分別負責接入西安北的 750千伏線路施工,一場規模空前宏大的架線施工賽在3個分公司之間火熱展開。

        750千伏西安北接入施工任務包括6回750千伏線路。分別為750千伏乾信線接入西安北變電站形成西安北至乾縣ⅠⅡ線、西安北至信義ⅠⅡ線共4回,以及 750千伏陜北至關中二通道工程的2回新建750千伏線路。施工過程中需要跨越110千伏線路6處,高速公路3處。作業內容、作業點、高風險作業較多、協調范圍巨大。第四分司負責西安北至乾縣ⅠⅡ線施工,第五分公司負責西安北至信義ⅠⅡ線,第三分公司負責二通道新建線路,由中路插入,形成 3個分公司齊頭并進,3個方向,展開3場導地線架設競賽的宏偉場面。

        第三分公司負責的2回線路屬于750千伏陜北至關中二通道線路工程銅川市王益區到西安市高陵區段。項目部位于富平縣莊里鎮覓子街道,距離西安北站外施工現場需要一個多小時車程。線路施工以來,項目管理及施工人員每日凌晨5點起床,日出前已抵達現場進入作業狀態。天黑停止高空作業,收拾現場返回駐地已是晚上九點。

        項目經理趙曉東介紹,從銅川市王益區到西安市高陵區,在標段內的100多公里線路上,項目部管理施工人員歷經了艱巨的考驗。僅四級風險作業就已應對多達15處。施工人員已對各種大跨越作業形成了高度的協作意識,具備了熟練、準確的操作技能。這為他們在西安北接入施工中進度一馬當先奠定了堅實基礎。目前,在3場線路施工現場,機具分公司投入大型張力機9臺,大型牽引機3臺,小型牽張機12臺,絞磨 58臺,地錨、滑車、卡具、鋼絲繩等器具不計其數。現場投入機械操作手、設備維保、跨越施工、安全監護等人員51人,與施工班組同進同出。機具分公司各級負責人常駐現場,隨時關注各作業點機具設備狀況,確保所有設備及工器具安全使用,規范操作,可靠運轉。

        在整個施工現場,國網陜西省電力公司高度重視現場安全,組織飛檢組到現場檢查。陜西送變電公司總經理蔡新軍、副總經理史歡學天天到場,解決問題,協調困難,督導安全。該公司安全總監胡巍帶領此次接入施工的專項工作安全督察組等9人常駐現場,督導現場各個作業點計劃管控、風險管控及安全文明要求落實情況。對現場四級安全風險動態循環監督檢查,確保現場安全可控在控能控。

(《三秦都市報》2018年3月20日 5版整版、三秦網 2018年3月19日)

老莫杀头杀尾公式规律