老莫杀头杀尾公式规律

第五屆世界互聯網大會開幕 央企助力智能烏鎮加速度

發布日期: 2018-12-04

        11月7日,第五屆世界互聯網大會“互聯網之光”博覽會在烏鎮開幕。本屆博覽會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題,以“國際、創新、未來、領先、融合”為定位,聚焦世界互聯網最新發展趨勢和前沿技術動態,集中展示全國各地深入貫徹落實習近平總書記關于建設網絡強國的重要論述取得的最新成果,以及世界互聯網新技術、新成果、新產品、新應用。而中央企業也為大會電力、網絡等安全和可靠供應保駕護航。

  【通信保障篇】

  中國電信:5G賦能“智”聯萬物助力智能烏鎮加速度

  作為大會主要的網絡與服務保障單位之一,中國電信光網、4G、NB-IoT、愛WiFi四張精品網絡為智慧烏鎮提供了強有力的支撐。中國電信浙江分公司在烏鎮子夜路啟動5G試驗網建設,建成并開通多個5G基站。目前,中國電信嘉興城域網出口總帶寬達到1760G,世界互聯網大會永久會址出口帶寬達到60G,實現“十萬兆進場館、萬兆到會場、千兆到桌面”。城域網設備還將全部支持IPv6,IPv6應用將直觀體現其在解決IP地址不足、網絡安全等方面的意義。同時,中國電信在嘉興全市重點對高鐵高速沿線、人口密集區、烏鎮互聯網保障核心區進行了基站優化,全力打造4G精品網絡。此外,中國電信NB-IoT精品網絡已實現烏鎮區域100%覆蓋和重要場館深度覆蓋,智能消防栓、智能垃圾箱、智能路燈等應用不斷豐富。

在物理網絡方面,中國電信對烏鎮所有主干接入均采用雙路由雙備份保護,永久會址設置了三個電信接入機房,網絡架構全部采用雙節點、雙設備、雙承載、雙路由,實現雙保險。在信息安全方面,中國電信梳理39家重要保障單位,納入異常流量7×24小時監測。以“云堤”為主形成了骨干網、城域網和云三級DDoS攻擊防護體系,防護能力達到2Tbps以上。在指揮調度方面,以杭州重要峰會重保平臺為基礎開發的網絡監控大屏,今年在中國電信烏鎮世界互聯網大會通信保障指揮部首次投入使用。

  中國聯通:匠心鑄就精品網絡五載主力扛鼎

  中國聯通連續五年作為主力運營商承載大會的網絡通信服務工作。今年中國聯通在景區、鎮區重點保障區域內再次新建基站18個,景區內2/3/4G站點總計150個,周邊區域及交通干線2/3/4G站點1400多個,全面實現了網絡100%覆蓋;率先在烏鎮完成5G峰值速率驗證,實現5GNSADC組網單用戶體驗峰值速率超過3Gbps。與此同時,中國聯通的現場服務點工作和中英文雙語坐席服務均已開通,用最飽滿的熱情迎接與會者的到來。

  中國鐵塔:為大會提供多級安全通信保障

  中國鐵塔浙江公司及下屬嘉興分公司實施本次世界互聯網大會通信暢通與網絡安全保障工作。早在10月中旬,浙江鐵塔和嘉興鐵塔就及早建立了大會期間應急通信保障組織管理體系和工作機制,加強歷年保障經驗復盤,提高應對突發事件的組織指揮能力和應急處置能力。建立大會保障信息溝通反饋機制,同時做好保障人員和保障車輛、發電車、油機、蓄電池及各類備品備件待命準備。其次,提前一月在烏鎮保障現場進行應急保障演練,開展市電故障供電恢復等應急處置演練。

  此外,中國鐵塔緊鑼密鼓開展了20個新建改造站點的建設補點工作,以及重點區域359個存量站點的隱患排查整治工作,確保峰會期間基站安全運行。及時完成人員物資保障和各項應急準備,確保萬無一失。

        【電力保障篇】

  國家電網:保障“烏鎮時間”璀璨正當時

  11月7日至9日,72小時的“烏鎮時間”,作為供電保障單位,國網浙江電力兩手準備,既固好“4000千伏安的主供容量”,又備上“4000千伏安的備供電源”。此外,為大會提供保供電力保障的某500千伏電站變新增3號主變順利投產,為互聯網大會的閃耀召開注入更強大的能量。除了對電網“強筋固體”外,國網浙江電力還不斷優化電力保障模式,從用戶側加強精細化管理。在備戰和臨戰階段,該公司通過修編保電“一線一冊”“一站一冊”和“一館一冊”,明確用戶側保電工作重點和各崗位具體任務、日常巡視檢查內容要求和應急處置方法,完成景區內各保電點供用電設備專項檢測及試驗,開展保電場館深度排查,督促用戶完成整改,并指導用戶側保電準備和保電實施。

  本屆世界互聯網大會,國家電網966位電力保障人員攜198臺次車輛,14臺移動發電車(其中1組飛輪儲能發電車),正全力以赴、高質量進入電力保障實戰狀態,確保實現“四個零”總體目標,續寫新篇章。

        中國華電:多措并舉全力以赴保障大會供電

  為做好大會相關電力保障工作,中國華電集團有限公司浙江公司多措并舉,全力以赴保障大會供電。華電浙江公司堅持早部署,早行動,早落實,精心組織,周密部署,采取多項措施扎實推進保電工作,確保會議期間機組安全穩定運行。強化安全管理,深入開展秋季安全大檢查,認真制定隱患排查工作計劃及任務分解,加強安全技能培訓和應急預案演練工作,杜絕人身、設備事故事件發生。嚴格落實保衛消防管理要求,抓好情報信息工作和保衛隊伍建設,健全防范機制,做好事故應急演練。深入推進網絡與信息安全管理,完善各類信息安全管理和應急體系建設,確保網絡與信息安全可控。對標運行安全管理要求,嚴格執行“兩票三制”和勞動紀律,提升設備巡回檢查質量,加強污染物排放管控。全面排查設備缺陷,做好危險點分析和控制,及時處置缺陷,確保消缺速度和質量。

        截至11月7日14時50分,華電浙江公司日發電量達到750.49萬千瓦時,浙江區域各電廠設備運行平穩。

  信息來源:國資委網站

 

老莫杀头杀尾公式规律